Помог профсоюз

В Каменской школе №6 Красноармейского района я проработала четверть века. Когда пенсионный Фонд района 2 года назад запросил материал по моей предстоящей льготной пенсии, сотрудник управления ПФ, изучив представленные документы, сказала, что никаких проблем в назначении мне досрочной пенсии не будет.

Но когда я обратилась по достижению 25 летнего стажа к ним в марте 2016 года, начались претензии. Мне не засчитали курсы, семинары, даже заочные, в общей сложности 7 месяцев и еще один год работы, в период с 1 сентября 1999 года по 31 августа 2000 года в качестве работы организатора по внешкольной и внеклассной работе с детьми. Фактически в это время я работала заместителем директора по воспитательной работе с детьми и одновременно учителем математики, вела нагрузку 14 часов, затем 18 часов в неделю. Пенсионный фонд не засчитывал в льготный стаж ни работу учителем математики, мотивируя тем, что должность не поименована, ни заместителя директора школы по воспитательной работе, из-за путаницы в приказах по школе.

И мне пришлось бы ждать выплату пенсии почти 2 года, совсем не по моей вине.

Я обратилась в наш Профсоюз за помощью. Мне бесплатно было подготовлено исковое заявление (если обращаться к адвокату, то исковое заявление стоит 3 тыс. руб.; участие в суде – 25 тыс. руб.). Я обошлась без этих затрат.

Прошло заседание городского суда, который вынес решение в мою пользу.

Но управление ПФ района было не согласно с решением суда и подало апелляционную жалобу в областной суд. Мы со своей стороны подали возражение на апелляционную жалобу ГУ Управления Пенсионного фонда Красноармейского района.

В итоге Областной суд вынес решение: отказать управлению пенсионного фонда на их апелляционную жалобу, оставить решение Красноармейского городского суда в силе по назначению мне досрочной трудовой пенсии по старости с момента моего обращения и обязать ГУ управление ПФ выплатить мне пенсию, начиная с 18 марта 2016 года.

Справедливость восторжествовала, благодаря помощи нашего Профсоюза и не только в отношении меня, но такая, же помощь была оказана учителю Дубовской школы Филатовой Ольге Константиновне, с которой мы встречались в управлении пенсионного фонда. Ей также не были засчитаны в стаж курсы повышения квалификации и семинары, выпадало 7 месяцев.

Профсоюз подготовил ей исковое заявление и принял участие по защите в суде. Суд вынес решение в пользу О.К. Филатовой, и она получает свою законную пенсию с момента обращения в ГУ пенсионный фонд. Мы хотим выразить слова благодарности в адрес нашего Профсоюза работников образования и науки, который помогает в трудной жизненной ситуации, и по всем вопросам, по которым мы обращаемся.

Бухбалина Г.Т., учитель ООШ№6 с. Каменка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *